月白

唯见江心秋月白
素性淡漠 唯亲不然
挚爱拟人 愿与卿言
月白☆

<高校拟人>[高中生清北][逆转年龄差]双向暗恋1-2

清华:华清摩 高三学长

北大:萧北 高一学弟

*                                                                                          粢尧诚品没错*

chapter 1

 

——“我之所以邀请你,是想问你。”

 

 

——“那日我说的改变主意只是想告诉你,我要去清华了。”

 

 

我只是想问你。

 

 

想问你。

 

 

有没有一点点……一点点对我的顾念。一点点就够了,我的婚礼,我的家庭,我可以什么都不要。

 

 

萧北突然觉得心脏漏了一拍,轻轻地推开来人。

 

 

“华清。”

 

 

“你不觉得,我们之间差了些什么吗?”

 

 

差了一点缘分,差了一点命中注定。

 

 

“我有我的家庭,你亦如此。”萧北抬起头,看了看华清摩眼中的自己,早已满脸泪痕。

 

 

“我想把你曾经同我说的话一并还给你。”

 

 

“我真的很爱你。只是……

 

 

“不喜欢了。”

 

 

——“华清摩学长,我真的好喜欢你,喜欢了你整整八年,从初中到高中,我知道我不是那种特别热情的人。可是我发现,原来我对你八年的喜欢,好像是那种想要和你结婚的喜欢。”

 

 

——“小北,我其实,也……”

 

 

——“我,改变主意了。”

 

 

这场双向的暗恋,从年少时萌芽,最终苦涩又黯淡地收场,就像是舍不得品尝的青柠檬水,时间久了,就没有再去喝一口的冲动。

 

 

只是就是差了那么一点点,就回不去了。

 

 

就像那首圣洁的婚礼进行曲,新娘一席华美的婚纱,美好的裙摆。

 

 

年少时一直渴慕一场美好的婚礼,如今看看不也是物是人非。

 

 

败给时间,败给习惯。

 

 

chapter 2

 

 

我从没想到有一天,可以这么近距离地看他。

 

 

我叫萧北,Y中的高一学生。他叫华清摩,我的学长兼我的暗恋对象。

 

 

体育馆早已挤满了人,有不少穿着校服端端正正坐在那里的同级女生,她们或害羞,或奔放,但是就算忽略到她们尖锐的声音和呼喊,我也可以看到她们毫不忌讳盯向华清摩的眼神。

 

 

华清摩的确长得极为俊朗,就算是从一个男生的角度出发,乌黑的眸子,富有棱角的脸,高挑的身姿,以及根本没有办法忽视的透露着阳刚之气的身材。我偷偷地瞄了一眼对方的手臂,虽然不黑,但健康饱满,比起自己病态白的手臂,不知看上去好了多少。心里多少是有点沮丧,为什么总是看上去那么弱呢?

 

 

虽然只是热身赛,但是学长打得好认真。

 

 

都说认真的男孩子最帅了,一点也不假。趁他转身的时候,我偷偷看了看对方的背影,歪了歪头,用手悄悄地比对着对方的背影。

 

 

比五年前的时候要高好多呢。我托着腮帮子,傻傻地笑了。

 

 

“萧北,在看什么呢?笑这么开心?我一回头,看到了来者优雅地坐在了我的旁边。

 

 

“穆嫧学姐?你别取笑我啦,我可是华清摩学长的忠实粉丝呢。”

 

 

“哦哦,是吗?阿北你什么时候对运动这么感兴趣了?”

 

 

我自觉不妙,而且我的脸居然还不争气地烧起来了,绝对非常非常红。“最近……最近嘛。”

 

 

“那忠实粉丝,现在都快到第一节休息的时候了,不打算给你的偶像送点水喝么?”

 

 

我一拍脑袋,如果不是林沂南那小子我认识,他们肯定不会让我当篮球部经理的。要是我连这种事都做不好,那台上那群饥.渴的女生保不齐分分钟就会冲上来报名经理的。

 

 

我冲撂起四五瓶水上前去,“学长你们的水。”

 

 

“谢啦,阿北。”林沂南这小子,不知道这些水我想要亲自送给华清摩学长的么?还一副自来熟的样子。

 

 

我偷偷瞄向华清摩,他正巧坐在我刚才那个位子休息,汗水从他的头上掉落,滴落在他均匀又结实的肌肉上,我看得口渴得很,不知为何,突然觉得人烧得厉害。

 

 

“还不快拿啦。”

 

 

“我说阿北,有你这么凶的篮球经理么?”我白了他一眼,暂且不和他一般见识。可是第一节休息的时间大概有十分钟左右,我坐哪里呢?

 

 

要不就坐在学长的旁边好了。嘿嘿。我不禁傻傻地笑了。

 

 

“萧北,辛苦你了。”华清摩居然把手伸出来,还揉了揉我的头,那感觉就像陷进一朵巨大的棉花糖里,怎么动都是甜的。

 

 

我觉得自己的心跳得厉害。偷偷看向对方,眼睛里好像也含有笑意,不知为何,我心里的燥热一下子一消而散了。

评论
热度(5)
© 月白 | Powered by LOFTER