粢尧

初心不可负☆

<高校拟人>[高中生清北][逆转年龄差]双向暗恋[贰]

章贰

或许他永远都不知道,他莫名其妙成了篮球部经理是我的预谋。

我叫华清摩,Y中高三生。他叫萧北,我的学弟兼暗恋对象。

五年前,我第一次遇到他,那时候他只是一个四年级的学生而已。作为考上Y中初附的学长,我也就理所当然地以所谓交流学习经验为名义频繁地往学校跑。

我得说,从来不曾参加各种活动的我,在看到萧北痴迷地盯着篮球场上的林沂南的时候,心里闷闷的。他长得白,阳光打在他的侧脸上,看上去像一张纯白的纸,瘦削却又不显得羸弱娇气,我偷偷地站在远处看他,他的背影是那么小,像是一个需要被保护的小孩子,我用手偷偷地比划着他的身高。

比我矮。我满意地笑了。

我也说不清楚这是一种什么样的情绪,是男生对男孩子的怜惜,还是男生和女生之间才有的情感呢?我说不上来,但我敢保证,我从来没有把他当成一个女孩子来看。他比女孩子还漂亮,我偷偷地在心里回答道。

……

我一边做着热身运动,一边往萧北的那个方向望去。他还是那么瘦,脸上还残留着少年的气息,浅褐色的眸子映着在运球的我。

我该用什么语言来形容呢?大概是灿若星辰吧。

我承认我的语文一直不是很好,但我想,灿若星辰应该就是用来形容那样的眼睛了吧。

扑通。

扑通。

心跳和脚步同步,我发现,自己并不讨厌这种感觉。一向排斥计划之外事情的我,突然觉得有这样的一个特殊的存在,又未尝不可呢?

娴熟地运球,后仰跳投,篮球沿着我脑海中预定的轨道以一个漂亮的弧线,毫无意外地进了篮筐。操场里掌声雷动,我装作毫不在意地擦了擦汗,一边想,萧北会不会也在为我喝彩呢?他总是一脸冷冷的,要是笑起来,应该非常好看吧?

弯弯的眼睛,弯弯的嘴巴,放在他的脸上一定是说不出的和谐。

我努了努嘴,直到林沂南拍了拍我的肩,“喂,华清,你小子看什么呢?”

“没什么。”我猜想我现在一定是黑着脸,不然林沂南怎么会突然放弃对我的追问呢。

林沂南拍了拍我的肩,一把揽过我,眼神示意我:“第一节休息了。”

我耸耸肩,表示并不在意。林沂南一脸贼笑,走到我面前来,挤眉弄眼道:“我知道你在看什么……休息的时候篮球经理有义务……”

有义务……一想到萧北会给我送水……我盯着和穆嫧在聊天的萧北,不知为何无端的燥热浮上心头。

纤细的修长的手……递过来……身上又一次涌上来一股热,我舔了舔干燥的嘴唇,不自觉咽了一口口水。

评论
热度(6)
© 粢尧 | Powered by LOFTER